☆★春菊と銀杏のご飯♪★☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
春菊は茹でないで、細かく刻みます。
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2
炊飯器に分量の米と一旦1.5合の目盛りまでの水を入れます。それから大匙2杯分の水を捨てます。
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3
分量の白だしと塩、銀杏を加えて20分ほど浸水させた後に、普通に炊き上げます。早炊きでも構いません。
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4
炊飯が終わったら、刻んだ春菊を混ぜ込み、5分ほど蒸らします。
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5
器によそって出します。
きっかけ
お鍋で残った春菊の消費に思いつきました。
おいしくなるコツ
薄味にしてあります。白だし、食塩の量は加減していただいてOKです。
- レシピID:1040033281
- 公開日:2024/01/29
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