キャベツとウインナーのハニーマスタードサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ウインナー 12本くらい(170g)
- キャベツ 1/2個
- マスタード 大さじ1〜2
- はちみつ 大さじ1
- バルサミコ酢(なければ酢) 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 ウインナーは1cmくらいのぶつ切り、キャベツは4〜5mmの千切りにする
- 2 キャベツを耐熱皿に広げ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600w4分程加熱し、キャベツが少ししんなりするまで加熱する
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、ウインナー・塩コショウを入れ炒める
- 4 ウインナーに焼き色がついたら火を止め、2のキャベツ・マスタード・はちみつ・バルサミコ酢を加え混ぜる
- 5 塩コショウで味を整えたら完成☆
きっかけ
ザワークラウトが食べたかったのでサッと作れるものを考えて思いつきました(≧▽≦)
おいしくなるコツ
キャベツは加熱しすぎず食感が残る程度が美味しいです♪ バルサミコ酢があれば味に深みが出てオススメです(人 •͈ᴗ•͈) マスタードの量はお好みで調整して下さい★
- レシピID:1040032975
- 公開日:2023/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザクザクしたキャベツの食感でペロリと食べれます★
サッと作れて付け合せやおつまみにもオススメです♪