厚揚げのかぼちゃのせチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げのかぼちゃのせチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
かぼちゃはカレー粉と醤油で味付けし、マヨネーズで少ししっとりさせました♪
枝豆で食感にアクセントを足してみましたo(^o^)o

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ひと口大に切り600wで3分レンチンします。柔らかくなったら、フォーク等で潰します。
  2. 2 手順1のかぼちゃに醤油、カレー粉、マヨネーズをかけて混ぜます。
  3. 3 枝豆は、袋に表記された方法で解凍し、さやから粒を取り出します。
  4. 4 厚揚げは、ひと口サイズに切ります。
  5. 5 トースターの受け皿にアルミホイルを敷き、厚揚げを並べます。
  6. 6 厚揚げの上に手順2のかぼちゃをのせます。
  7. 7 かぼちゃの上に枝豆をのせ、ピザ用チーズをかけてトースターで焼きます。
  8. 8 厚揚げが温まり、チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで、厚揚げと枝豆があったので作ってみました♪

  • レシピID:1040032931
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ厚揚げ枝豆簡単おつまみ簡単夕食
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る