ピーマンたっぷり!中華スープ レシピ・作り方

ピーマンたっぷり!中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
短時間で簡単にできる栄養満点のスープです♪

材料(5、6人分)

  • ピーマン 2個
  • もやし 1袋
  • 豚肉 150g
  • 1L
  • 紹興酒(酒) 大さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 2個
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に水、豚肉、もやしを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら紹興酒(酒)、鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩、こしょうを入れます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらピーマンを入れて溶き卵を流し入れます。
  4. 4 卵に火が通ったら火を止め、ごま油を入れて完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040032767
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る