アスパラガスとウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブ油をひき、溶き卵を入れて、中火で炒め、大きめいり卵をつくる。
出来たら皿に取り出しておく。 -
2
アスパラガスはピーラーで根元の皮を落とし、食べやすい大きさに切る。
ウインナーは薄切りにする。 -
3
熱したフライパンにオリーブ油をひき、中火でアスパラをさっと炒める。
ウインナーを入れてさらに炒める。 - 4 全体に火が通ったら、卵を戻し入れ、塩こしょう、ブラックペッパー、ガーリックパウダーをふって中火~強火でさっと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
アスパラガスを使ったさっと作れる副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
いり卵は、細かいソボロ状にするよりも、大きめのほうが食べやすいです。(熱したフライパンに卵液を入れて少し固まりだしたところで切るように混ぜると良いです。)
- レシピID:1040032695
- 公開日:2023/06/11
関連情報
- カテゴリ
- アスパラソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/08/05 23:58お弁当用に作りました!おいしかったです!