青梗菜と人参のごま和え レシピ・作り方

青梗菜と人参のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
レンジで簡単に!

材料(2、3人分)

  • 人参 1本
  • 青梗菜 2株
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • すりごま 大さじ1強
  • かつおだし顆粒(食塩無添加) 小さじ1/2
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 人参は、千切りにします。
    青梗菜は、3cm幅に切ります。根本の部分は太いので、写真のように切ってください。
  2. 2 人参と青梗菜の茎の部分を600wで2分レンチンします。
    1度取り出し、葉の部分も入れて再度600wで1分レンチンします。
  3. 3 手順2に砂糖、かつおだし顆粒、醤油、すりごま、鰹節を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

青梗菜を買ったので、胡麻和えにしてみようかなと思って。

  • レシピID:1040032475
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみにんじん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/12/20 15:05
    青梗菜と人参のごま和え
    加熱がレンチンでいいので簡単でした。にんじんが甘くなって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る