簡単♪さつまいもチップス☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1本
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもは洗ってヘタを落としてスライサーでスライスしたらボウルに入れ、10分くらい水にさらす
- 2 10分経過したら何度か水を変えて洗い、ざるにあげてキッチンペーパーなどで水気を拭き180度の油で揚げていく
- 3 途中で菜箸などでかき混ぜながら、カリッとしてきつね色になってきたら取り出し油をきる
- 4 全体に塩をふりかけ混ぜたら完成♪
きっかけ
さつまいもを買ったので作りました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
カリッとしたら引き揚げて下さい☆ 揚げる際にある程度さつまいも同士が重なって入れても菜箸でかき混ぜると離れます☆ 塩はいきわたるように混ぜて下さい☆ 今回は岩塩で塩がきいて美味しかったです★
- レシピID:1040032408
- 公開日:2023/03/10
関連情報
- 料理名
- 簡単♪さつまいもチップス☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリポリとまらなくなります(✯ᴗ✯)
塩をふっておつまみにもオススメです★