いちごパフェ レシピ・作り方

いちごパフェ
  • 約30分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
ほうじ茶ゼリーと小豆ゼリー(レトルトぜんざい使用)の入った和風のパフェです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レトルトぜんざいにお湯を足し、レンジで温めます。フツフツしてきたら取り出し、粉ゼラチン1袋を入れて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
    固まったら1cm角に切ります。
  2. 2 耐熱容器にほうじ茶ティーパックを2袋入れ、お湯を入れます。
    蓋をして2分くらいおいたらパックを取り出します。
  3. 3 手順2に砂糖と粉ゼラチン1袋を入れて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
    固まったら1cm角に切ります。
  4. 4 いちごは、4個は5mm幅くらいで縦に薄く切ります。
    3個は、小さく切ります。
  5. 5 スポンジケーキは1cm角に切ります。
    今回は、フランソアの「しっとりくちどけケーキ」を2個使用しました。カステラの切れ端などでも◎
  6. 6 器にほうじ茶ゼリー、グラノーラ、スポンジケーキ、小さく切ったいちご、アイス、小豆ゼリーを入れます。(入れる順番はお好みで♡)
  7. 7 スライスしたいちごを器の上部の周りに盛り付け、小豆ゼリーの上に小さく切ったいちごをのせて完成です。

きっかけ

キャンペーンで♬

  • レシピID:1040032211
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごぜんざいパーティー料理・ホームパーティほうじ茶パフェ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る