ささみの甘辛スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、縦に切る。
- 2 ボウルにささみ、マヨネーズ、酒、塩胡椒を入れて良く揉み、5分置く。
- 3 ②に片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きする。
- 4 醤油、みりん、砂糖を混ぜておく。
- 5 ささみが焼けたら、余分な油を拭き取り、④を絡ませる。
- 6 いりごまをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ離乳食完了期(12ヶ月以降)
yunakana
1歳半の息子のため、試行錯誤中!
取り分けレシピが多めです。
お好みで味付けを濃くして作ってみてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)