もやしときゅうりとちくわの味噌マヨ和え レシピ・作り方

もやしときゅうりとちくわの味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
yunakana
yunakana
簡単時短副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れ、レンジで600w3分加熱する。
  2. 2 きゅうりを細切り、ちくわを輪切りにする。
  3. 3 味噌、醤油、マヨネーズを混ぜる。
  4. 4 ③に水気を絞ったもやし、きゅうり、ちくわを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単時短低価格副菜です。

  • レシピID:1040032010
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわもやし
yunakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rikokao
    rikokao
    2022/11/14 21:57
    もやしときゅうりとちくわの味噌マヨ和え
    マヨネーズ好きな家族にとても好評でした。サラダとしていただきました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る