ピーマンとウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
ピーマンは、細く切ります。
ウインナーは、斜めにひと口サイズに切ります。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、白だし、マヨネーズを入れて溶きほぐしておきます。
- 3 フライパンに油をひき、ピーマンとウインナーを入れて炒めます。
- 4 火が通ったら鍋肌から醤油を回し入れます。
- 5 サッと混ぜたら手順2の卵を流し入れて、卵が固まってきたら菜箸を大きくゆっくり回し、卵に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひーじゃーまん2023/11/21 09:36はわゆりさんハイサイ♪短時間で簡単に作れるのが良いですね。朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
-
はじゃじゃ2023/09/11 22:52甘めの卵美味しいですね♪
レシピありがとうございます(*^-^*) -
sakura2382023/01/13 17:07作らせていただきました。
カラフルで食が進みました(^^) -
mint✩(返レポお休み中)2022/12/23 14:37はわゆりさん、こんにちは♪朝食に作りました♪彩り綺麗でほんのり甘い味付けの卵も美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)