鶏団子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(6、7人分)
作り方
-
1
大根は、厚めのいちょう切りにします。
人参は、斜めにいちょう切りにします。
長ネギは、斜めに1cmの幅で切ります。
しいたけは、薄く切ります。
小松菜は、3cm幅に切ります。 -
2
鍋に、水、だしパック、野菜(小松菜の葉以外)、冷凍鶏団子を入れて煮ます。
(だしパックは、表記の時間で取り出してください) - 3 鶏団子と野菜が煮えたら、小松菜の葉を入れ、味噌を溶き入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/30 13:08はわゆりさん、こんにちは♪普通の冷凍肉団子ですが、旨味たっぷりの出汁が出て美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)