ハヤシライスリメイク 食パンでカルツォーネ 風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
食パン(2枚とも)の耳を落とします。
食パンは米粉入りを使いました。焼いたら、外はサクッ!中はモチッとしてカルツォーネ っぽくなって美味しいです♬ -
2
ハヤシライスのソースは、フライパンでトロッとなるまで煮詰めます。
(今回は、トマトを入れた豚肉とキノコのハヤシライスソースを使いました) - 3 1枚の食パンに周囲1.5cmくらい開けて、ハヤシライスのソース(大さじ2)を広げてのせます。
- 4 スライスチーズをのせ、半分に切ったミニトマトをのせて、もう一枚の食パンをのせます。
- 5 食パンの外側から7mmくらい内側を箸でギューっと押さえて閉じます。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひき、パンを入れて中火で両面焼きます。
-
7
美味しそうな焼き色がついたら完成です。
写真を撮るため中身が見えるように半分に切りました。切ると箸でくっつけたところが離れてしまうので、切らずに食べた方が良いと思います♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません