そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは、表記の時間よりやや短めで茹で流水でしっかり洗い、水気を切っておきます。
-
2
人参は、細く切ります。
ニラは、3cm幅で切ります。
舞茸は、食べやすい大きさに手でほぐしておきます。 - 3 フライパンに油をひき、鶏肉と人参と舞茸を入れて炒めます。
- 4 火が通ったら、塩こしょうとカレー粉を振り、黒酢、酒、かつおだし顆粒を入れて炒めます。
- 5 水分が飛んだらそうめんとニラを入れて炒め合わせ、最後に鍋肌から醤油を回し入れて軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりよう2023/06/14 20:16豚肉で作らせて頂きました。おいしかったです!
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/19 14:46はわゆりさん、こんにちは♪豚肉で作りました。お野菜もたっぷり入って食べ応え十分!とても美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)