蓮根の甘辛炒め 〜青海苔がけ〜 レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- 蓮根 100g
- はちみつ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- いりごま 小さじ1
- 青海苔 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 蓮根は、薄いいちょう切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき、蓮根を入れて炒めます。
- 3 火が通ったらはちみつ、酒、醤油を入れて炒めます。
- 4 水分が飛んだらお皿に移し、青海苔といりごまを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/12/22 22:07風味が良くてとても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪