蓮根の甘辛炒め  〜青海苔がけ〜 レシピ・作り方

蓮根の甘辛炒め  〜青海苔がけ〜
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
青海苔の香りが良いです♪

材料(1、2人分)

  • 蓮根 100g
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • 青海苔 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は、薄いいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、蓮根を入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったらはちみつ、酒、醤油を入れて炒めます。
  4. 4 水分が飛んだらお皿に移し、青海苔といりごまを振って完成です。

きっかけ

青海苔を入れたら、香りと彩りが良くなるかなと思って使ってみました♪

  • レシピID:1040031658
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら黒・茶系のおかずお弁当 おかず 野菜食物繊維の多い食品の料理海苔
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/12/22 22:07
    蓮根の甘辛炒め  〜青海苔がけ〜
    風味が良くてとても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る