コロコロ♡蓮根とナスの麺つゆ煮 レシピ・作り方

コロコロ♡蓮根とナスの麺つゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
お弁当にも♪ご飯にのせても◎

材料(2、3人分)

  • 蓮根 200g
  • なす 1本
  • 200cc
  • かつおだし顆粒 5g
  • めんつゆ 大さじ1.5
  • 小さじ1
  • 甜麺醤 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は、さいの目に切ります。
    ナスは、2cmくらいの厚めのいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンに、水、かつおだし顆粒、なす、蓮根を入れ、蓋をして煮ます。
  3. 3 煮えたら、めんつゆ、酢、甜麺醤を入れ水分が飛んだらいりごまを振って完成です。

きっかけ

蓮根をさいの目に切ってみたくて♪

  • レシピID:1040031657
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん黒・茶系のおかずなす お弁当めんつゆなす全般
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る