ナスのそうめん味噌汁にごま油をプラス! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんは、表記の時間で茹で、流水で洗い水気をしっかり切って、4人分のお椀に分けて入れます。
-
2
ナスは、乱切りにします。
玉ねぎは、くし切りにします。 - 3 鍋に水、だしパック、ナス、玉ねぎを入れて煮ます。(だしパックは、表記の時間で取り出してください)
- 4 煮えたら、味噌を溶き入れて沸騰直前で火を止めます。
- 5 そうめんを入れたお椀に先にスープを入れて麺をほぐし、具を入れます。
- 6 万能ネギを散らし、ごま油をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません