ナスのそうめん味噌汁にごま油をプラス! レシピ・作り方

ナスのそうめん味噌汁にごま油をプラス!
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
ごま油の香りが良いです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんは、表記の時間で茹で、流水で洗い水気をしっかり切って、4人分のお椀に分けて入れます。
  2. 2 ナスは、乱切りにします。
    玉ねぎは、くし切りにします。
  3. 3 鍋に水、だしパック、ナス、玉ねぎを入れて煮ます。(だしパックは、表記の時間で取り出してください)
  4. 4 煮えたら、味噌を溶き入れて沸騰直前で火を止めます。
  5. 5 そうめんを入れたお椀に先にスープを入れて麺をほぐし、具を入れます。
  6. 6 万能ネギを散らし、ごま油をかけて完成です。

きっかけ

以前、そうめんにごま油をかけたら美味しかったので、使ってみました♪

  • レシピID:1040031635
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ごま油玉ねぎの味噌汁なすの味噌汁その他の味噌汁
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る