ナスのそうめん味噌汁にごま油をプラス! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんは、表記の時間で茹で、流水で洗い水気をしっかり切って、4人分のお椀に分けて入れます。
-
2
ナスは、乱切りにします。
玉ねぎは、くし切りにします。 - 3 鍋に水、だしパック、ナス、玉ねぎを入れて煮ます。(だしパックは、表記の時間で取り出してください)
- 4 煮えたら、味噌を溶き入れて沸騰直前で火を止めます。
- 5 そうめんを入れたお椀に先にスープを入れて麺をほぐし、具を入れます。
- 6 万能ネギを散らし、ごま油をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)