切り昆布としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐしておきます。
豆腐は、さいの目に切ります。 - 2 鍋に水、出汁パック、しめじ、切り昆布を入れて煮ます。(出汁パックは、表記の時間で取り出してください。)
- 3 煮えたら豆腐を入れ、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/24 11:48はわゆりさん、こんにちは♪昆布の旨味で深い味わいになりますね♪美味しくいただきました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)