切り昆布としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

切り昆布としめじのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
切り昆布としめじの旨味で美味しくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐしておきます。
    豆腐は、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水、出汁パック、しめじ、切り昆布を入れて煮ます。(出汁パックは、表記の時間で取り出してください。)
  3. 3 煮えたら豆腐を入れ、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の奥に切り昆布を発見したので(*゚▽゚*)

  • レシピID:1040031561
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐豆腐の味噌汁切り昆布しめじ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/24 11:48
    切り昆布としめじのお味噌汁
    はわゆりさん、こんにちは♪昆布の旨味で深い味わいになりますね♪美味しくいただきました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る