かつお節と大葉の冷奴 レシピ・作り方

かつお節と大葉の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
いりごまの食感と大葉の香りが良いです♪

材料(1人分)

  • 豆腐 60g
  • かつお節 1g
  • 大葉 1/2枚
  • いりごま 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐をお皿に移します。
  2. 2 かつお節をかけ、千切りした大葉をのせいりごまを振ります。
  3. 3 醤油をかけたら完成です。

きっかけ

豆腐があったので♪

  • レシピID:1040031488
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉かつお節(鰹節)
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2022/09/14 20:07
    かつお節と大葉の冷奴
    はわゆりさん
    こんにちは。
    ごまの風味が良くおいしくいただきました(*´ω`*)レシピありがとうございます♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/08/23 22:08
    かつお節と大葉の冷奴
    大葉の香りとごまの香ばしさが良くとても美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/08/11 14:48
    かつお節と大葉の冷奴
    こんにちは♪大葉でさっぱり、香りがよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る