豆腐ドレッシングで豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- ミックスサラダ 2つかみ
- ミニトマト 12こ
- 絹ごし豆腐(豆腐ドレッシング用) 150g
- 大葉(豆腐ドレッシング用) 5枚
- 白だし(豆腐ドレッシング用) 小さじ2
- カレー粉(豆腐ドレッシング用) 3振り
- すりごま(豆腐ドレッシング用) 小さじ3
- オリーブオイル(豆腐ドレッシング用) 小さじ1
作り方
-
1
豆腐ドレッシングを作ります。
深さのあるお皿に豆腐を移し、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。 - 2 豆腐がなめらかになったら、みじん切りした大葉、白だし、カレー粉、すりごま、オリーブオイル を入れ、混ぜたら豆腐ドレッシングの完成です。
-
3
あっさり食べたい時は、オリーブオイル無しでも美味しいです♪
オリーブオイルをごま油やラー油に変えて中華風にしても美味しいですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ - 4 豚肉は、水から茹でます。火が通ったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に移して水分を切ります。
- 5 ミックスサラダをお皿に広げ、中央に豚肉、周りにミニトマトをのせ、豆腐ドレッシングをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.09.15 15:05
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「豆腐」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「豆腐」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2446/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。