【素を入れて炊くだけ☆】炊き込みサムゲタンご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- S&B参鶏湯の素 1袋
- 鶏もも肉 2枚
- 米 2合
- 刻みネギ 少々
- 糸唐辛子 少々
作り方
- 1 米を洗って炊飯ジャーに入れる
- 2 参鶏湯の素を全て入れ鶏もも肉を乗せたら炊飯のスイッチを入れる
- 3 炊けたら鶏もも肉を取り出し一口大に切り、ご飯を器に入れたら鶏を乗せる
-
4
刻みネギと糸唐辛子をかけたら完成♪
お好みで塩を少々かけても美味しいです♪
きっかけ
炊き込みご飯が食べたい時に素があったので作りました♪
おいしくなるコツ
水は入れずサムゲタンの素だけで炊きます♪ お米がモチモチになって美味しいです♪ ※炊きたては水気が多いのでしゃもじで混ぜたら保温を切りしばらくジャーの蓋を開けておくと程良く水分が飛びます☆
- レシピID:1040031330
- 公開日:2022/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(クックパッド掲載中)