【簡単】冷製☆紫玉ねぎとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは半分に切り、1センチくらいの薄切りにして、水に5分さらし水気を切っておく
- 2 ○の調味料を合わせておく
- 3 1と食パンをブンブンチョッパーでみじん切りにする
- 4 トマトはヘタを取り一口大にカットする
- 5 ボウルに2、3、4 を入れトマトが崩れないように混ぜる
- 6 ラップをして1時間くらい寝かせる
- 7 6を皿に盛りドライパセリをかければ完成♪
きっかけ
紫玉ねぎを使いたかったので☆
おいしくなるコツ
ブンブンチョッパーはやりすぎるとペースト状になってしまうので、玉ねぎの食感が残る程度に様子を見て下さい☆ 食パンの変わりにパン粉でもOKです♪
- レシピID:1040031215
- 公開日:2022/06/26
関連情報
- 料理名
- 冷製☆紫玉ねぎとトマトのサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブンブンチョッパーで簡単にできます♪
タコやホタテやツナを加えても美味しいです♪
クックパッドにも掲載中!