洋風海鮮丼☆カルパッチョライス☆ レシピ・作り方

洋風海鮮丼☆カルパッチョライス☆
  • 約15分
麦わら猫
麦わら猫
お好きなお刺身でいつもと違う海鮮丼♪
スプーンでパクパク食べれます♪
クックパッドにも掲載中!

材料(2人分)

  • 刺し身(はまち、鯛など) 200g
  • ○オリーブオイル 大さじ2〜3
  • ○かんたん酢 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○しょうゆ 小さじ2
  • ○黒こしょう 少々
  • ご飯 茶碗2〜3杯くらい
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 卵黄 2個
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 刺し身と○をボウルに入れ混ぜる
    (時間があれば1時間くらい冷蔵庫で冷やす)
  2. 2 平らなお皿にご飯を盛り、真ん中を窪ませて卵黄を乗せる
  3. 3 1の刺し身を卵黄の周りに乗せ、にんにくを添えてパセリを振りかけたら完成
  4. 4 お好みで醤油を垂らして下さい♪

きっかけ

いつもと違う海鮮丼にしたかったので♪

おいしくなるコツ

にんにく、卵黄を混ぜながら食べて下さい♪

  • レシピID:1040031181
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ海鮮丼
関連キーワード
刺し身 カルパッチョ 海鮮丼 オリーブオイル
料理名
洋風海鮮丼☆カルパッチョライス☆
麦わら猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る