ラー油とごまドレで☆担々風ささみと小松菜のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除くか、スーパーで筋を取り除いてあるものを買う
- 2 鍋にたっぷりめの湯を沸騰させ、沸騰したらささみを入れ火が通るまで煮る(電子レンジで加熱してもOKです♪)
- 3 2を鍋から上げて粗熱を取ったらほぐしておく
- 4 小松菜は洗い、茎を切り落としたら3〜4センチの長さに切る
- 5 4を平らな皿に広げ、ラップをかけて600w3分加熱する
- 6 ボウルに○の調味料を入れて混ぜ、3のささみ、5の小松菜を入れ混ぜる
- 7 混ざったら皿に盛り付け上から☆のごまドレッシング、☆の白ごま、☆のラー油をかければ完成♪
きっかけ
ささみを食べたくなったので作りました♪
おいしくなるコツ
調味料をよく絡めて下さい♪ 小松菜はシャキシャキ食感を残すと美味しいです♪ ※ピリ辛なので、辛い物が苦手な方はラー油の量を少なくして下さい☆
- レシピID:1040031156
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみでヘルシーに☆
小松菜以外のきゅうりなどのお野菜もオススメ☆
クックパッド掲載中!