四川風☆スパイシーちくわ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを1センチ程に輪切りにする
- 2 ちぎりこんにゃくはザルに開け水気を切る(匂いが気になる場合は沸騰したお湯でサッとゆでる)
- 3 フライパンを中火で熱しごま油大さじ1を入れ1と2を入れ全体に油が回るまで炒める
- 4 にんにく、豆板醤、花椒を入れさらに炒める
- 5 ちくわに焼き色がついたら塩こしょうで味を整える
- 6 皿に盛り付け完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
カリっとした花椒がアクセントで美味しい♪ 花椒や豆板醤の量で辛さを調節して下さい♪
- レシピID:1040031055
- 公開日:2022/06/10
関連情報
- 料理名
- 四川風ちくわ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クックパッド掲載中!