アスパラと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アスパラと玉ねぎの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
和風の味付けです♪

材料(2人分)

  • アスパラ 2本
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 小さじ1
  • かつおだし顆粒スティック 1g
  • 白だし 小さじ1
  • 4こ
  • 青のり 小さじ1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 アスパラは、根元の皮をむき3cm幅に切ります。
    玉ねぎは、くし切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、青のりと鰹節を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、アスパラと玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、かつおだし顆粒スティックを全体に振り入れ、白だしを入れて軽く混ぜます。
  5. 5 卵を流し入れ、卵が固まってきたら菜箸を大きくゆっくり回しながら卵に火を通していきます。
  6. 6 卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

今回のキャンペーンで卵料理を考えて♪

  • レシピID:1040030938
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般その他の卵料理玉ねぎ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すもも12
    すもも12
    2022/06/07 23:39
    アスパラと玉ねぎの卵炒め
    玉ねぎなしで作りました。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る