ジューシーな鶏の唐揚げ レシピ・作り方

ジューシーな鶏の唐揚げ
  • 約30分
ちびまる(o^^o)
ちびまる(o^^o)
定番の生姜味の唐揚げ、ジューシーです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ・玉ねぎのすりおろし 大さじ1
  • ・生姜のすりおろし 大さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに、・の調味料を作り、1の鶏肉を漬け込み、30分、冷蔵庫で、なじませる。
  3. 3 鶏肉を一つずつ 、片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
  4. 4 キツネ色になるまで、揚げたら、油を切って、皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1040030914
  • 公開日:2022/05/19
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つくったよレポート(2件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/07/13 03:19
    ジューシーな鶏の唐揚げ
    美味しかったです!
  • hata5017
    hata5017
    2022/05/20 22:29
    ジューシーな鶏の唐揚げ
    レシピ参考に美味しくできました♪
    ありがとうございます!
    写真は、ちょっと冷めた状態ですみません。

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