塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜をすりおろしておく。
- 2 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
- 3 1と2と塩を合わせ、よく揉み込んで、1時間おく。
- 4 サラダ油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げる。
- 5 中火で揚げ、こんがりきつね色になったら、キッチンペーパーニンニク上げ、油を切ったら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
( ^ω^ )ソラ2023/02/09 07:54美味しかったです!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/05/23 14:28美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
ask03032022/05/22 19:49美味しくいただきました☺︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)