塩唐揚げ レシピ・作り方

塩唐揚げ
  • 約30分
ちびまる(o^^o)
ちびまる(o^^o)
ニンニクが効いた塩唐揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜をすりおろしておく。
  2. 2 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1と2と塩を合わせ、よく揉み込んで、1時間おく。
  4. 4 サラダ油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げる。
  5. 5 中火で揚げ、こんがりきつね色になったら、キッチンペーパーニンニク上げ、油を切ったら、出来上がりです。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1040027559
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る