鶏もも肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめに切る。じゃが芋は芽を取り皮をむいて1/4に切り、人参は1㎝厚さのいちょう切り玉ねぎは縦半分に切り大きめのくし形に切る。糸こんにゃくはざるに上げ食べ易い長さに切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を加えて中火でゆっくり炒めて、玉ねぎ、人参、じゃが芋、糸こんにゃくの順に入れ焦がさないように炒める。
- 3 2に酒、みりんを入れて強火にしアルコールをとばしてから、だしの素としょうゆを入れ軽く混ぜて水を加えて落し蓋をして蓋をする。中火でじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
- 4 インゲンを3㎝位に切って、3に加えてひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
肉じゃがを作ろうとしたら、鶏もも肉しかなかったから。
おいしくなるコツ
具材は大きめに切り、最後のいんげんは煮過ぎないように。
- レシピID:1040030902
- 公開日:2022/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません