ピーマンと人参の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦に7~8㎜幅に切り、人参は短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、1を加えて中火でゆっくり炒めて火が通ったら塩昆布を入れてよく混ぜて、昆布が柔らかくなったら白ごまを加えて出来上がり。
きっかけ
ピーマンをたくさん貰った時に作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないように。白ごまはたっぷり入れましょう。パプリカ赤、黄をいれても綺麗で美味しいです。
- レシピID:1040030900
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2022/08/30 19:14美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)