ピーマンと人参の塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンと人参の塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
totoちゃん
totoちゃん
塩昆布だけで味付け‼ピーマンのいい香りが引き立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に7~8㎜幅に切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を加えて中火でゆっくり炒めて火が通ったら塩昆布を入れてよく混ぜて、昆布が柔らかくなったら白ごまを加えて出来上がり。

きっかけ

ピーマンをたくさん貰った時に作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないように。白ごまはたっぷり入れましょう。パプリカ赤、黄をいれても綺麗で美味しいです。

  • レシピID:1040030900
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
totoちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2022/08/30 19:14
    ピーマンと人参の塩昆布炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る