超〜かんたん湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 5振
- ★水 器7分目
- ■絹ごし豆腐 150g
- ▲長ネギ(白い部分) 2cm
- ▼長ネギ(青い部分) 2cm
- *柚子の皮 少々
- 味ぽん ふたまわし
作り方
- 1 器に●を入れます。
- 2 「1」に入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 3 「2」に■を入れます。
- 4 ▲と▼は、2mm厚斜め切りにします。
- 5 「3」の■の周りに、に▲▼を入れます。
- 6 ■の上に、少々の*を乗せます。
- 7 「6」にラップをし、電子レンジ500W:3分加熱します。
- 8 加熱が終わったら、■の周りに、味ぽんをふたまわしし【完成で〜す♪】
- 9 この場合の「味ぽん」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/04/03 12:48かんたんでした♪ありがとうございました。