超〜かんたん湯豆腐 レシピ・作り方

超〜かんたん湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
手軽に出来、美味しいヨ♪。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に●を入れます。
  2. 2 「1」に入れ、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 「2」に■を入れます。
  4. 4 ▲と▼は、2mm厚斜め切りにします。
  5. 5 「3」の■の周りに、に▲▼を入れます。
  6. 6 ■の上に、少々の*を乗せます。
  7. 7 「6」にラップをし、電子レンジ500W:3分加熱します。
  8. 8 加熱が終わったら、■の周りに、味ぽんをふたまわしし【完成で〜す♪】
  9. 9 この場合の「味ぽん」は、これを使いました。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1040030516
  • 公開日:2022/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 湯豆腐 簡単 ぽん酢
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る