じゃがいもの明太マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、7mmくらいの厚さで輪切りにします。
グラタン皿に入れてラップをし、600wで5分加熱します。 - 2 明太子は、皮を取り除きマヨネーズで和えます。
- 3 手順1のグラタン皿の真ん中に明太マヨをのせ、周りにスライスチーズをちぎってのせます。
- 4 トースターで5分くらい焼き、チーズが溶けて焼き色がついたら取り出します。
-
5
刻み海苔と千切りした大葉をのせて、完成です。
明太マヨを少しとっておき、追い明太マヨでも◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)