ガーリックポーク焼肉!キャベツ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚肉バラ焼肉用 約200g
- *白こしょう ひとまわし
- ★にんにく(スライス) 大3片
- キャベツ(千切り) 約50g
- ごま油 大さじ1
- ■焼肉のタレ ふたまわし
作り方
- 1 ★にんにくを、薄くスライスします。
- 2 キャベツを千切りにします。
- 3 熱したフライパンに、ごま油をしき「1」を並べ、キツネ色になるまで、両面を焼きます。
- 4 「3」が出来たら、別皿に置いておきます。
- 5 フライパンに、油はしかず、*を振りかけた●を並べ、火にかけます。
- 6 時々、キッチンペーパーで、脂を拭き取ります。
- 7 片面に、焼き目が付いたら、ひっくり返し、もう片面も焼きます。
- 8 両面が焼けたら、■を全体にグルリグルリと回しかけ、混ぜ炒めます。
- 9 器に「2」と「8」を盛り付け「8」の上に「4」の「にんにく」をバランスよく並べ【完成で〜す♬】
- 10 この場合の■は、これを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉キャベツガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません