ガーリックポーク焼肉!キャベツ添え レシピ・作り方

ガーリックポーク焼肉!キャベツ添え
  • 約30分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
おつまみにも、ご飯のお供にも、メッチャ合いますよ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★にんにくを、薄くスライスします。
  2. 2 キャベツを千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに、ごま油をしき「1」を並べ、キツネ色になるまで、両面を焼きます。
  4. 4 「3」が出来たら、別皿に置いておきます。
  5. 5 フライパンに、油はしかず、*を振りかけた●を並べ、火にかけます。
  6. 6 時々、キッチンペーパーで、脂を拭き取ります。
  7. 7 片面に、焼き目が付いたら、ひっくり返し、もう片面も焼きます。
  8. 8 両面が焼けたら、■を全体にグルリグルリと回しかけ、混ぜ炒めます。
  9. 9 器に「2」と「8」を盛り付け「8」の上に「4」の「にんにく」をバランスよく並べ【完成で〜す♬】
  10. 10 この場合の■は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで、夕飯に。。。

  • レシピID:1040029969
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツガーリック・にんにく
関連キーワード
9110 焼肉 にんにく 焼肉のタレ
料理名
ガーリックポーク焼肉!キャベツ添え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る