エッグカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを乱切りします。
ブロッコリーを一口小サイズにカットします。
豚バラスライスを一口サイズにカットします。えのきを石鎚を落として半分にカットします。 - 2 鍋に油を挽き1を加えて炒めます。火が通ったら、水、ルウを加えて煮込みます。ルウが溶けたらはちみつを加えて更に煮込みます。
- 3 玉子を割り、★を加えて溶き玉子にして、フライパンに油を挽き、溶き卵を入れて炒り卵を作ります。
- 4 お皿にごはんを盛り、3をのせて、2をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)