冬の定番!豚汁 レシピ・作り方

冬の定番!豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
sa.yu
sa.yu
冬の寒い日に是非!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを1口サイズに切る。
  2. 2 ゴボウを洗いささがきにする。
  3. 3 しめじを洗い石づきを切り落とし1口サイズに切る。
  4. 4 にんじんの皮をむき1口サイズに切る。
  5. 5 さつまいもを洗い、輪切りにする。
  6. 6 白菜を1口サイズに切る。
  7. 7 水を入れた鍋に①~⑥と豚肉を入れゆでる。
  8. 8 豚肉に火が通り野菜が柔らかくなったら味噌を入れ溶かせば完成。

きっかけ

豚汁が食べたくて

  • レシピID:1040029898
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんその他の豚肉しめじ白菜
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る