めんみdeイナダ(鰤)の照り焼き レシピ・作り方

めんみdeイナダ(鰤)の照り焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
イナダで作ってますが、もちろん鰤でも。

材料(2人分)

  • イナダの切り身 2つ
  • 大さじ1
  • めんみ 大さじ1.5
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 イナダをバッドに並べて両面に酒をふりかけ、15分程度置きイナダの臭みを抜く。
  2. 2 バッドから取り出し、両面に粉ふるいを使い小麦粉を振りかける。
  3. 3 フライパンに油を熱して、イナダを入れて、片面3分焼いたら、裏返して、蓋をして中まで火が通るまでしっかりと焼く。
  4. 4 フライパンにめんみを加えて、イナダの上下を返し、めんみを煮詰めてタレにして、全体にタレを絡ませて完成。

きっかけ

ブリではなくイナダが安売りでした。

  • レシピID:1040029800
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/13 21:09
    めんみdeイナダ(鰤)の照り焼き
    鰤で照り焼きしました✨私の近くのスーパーではイナダと表示して売っている事が見たことなくて鰤で✨めんみとは初めて知りました✨キッコーマンの北海道限定汁なんですね✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る