めんみdeイナダ(鰤)の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イナダの切り身 2つ
- 酒 大さじ1
- めんみ 大さじ1.5
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 イナダをバッドに並べて両面に酒をふりかけ、15分程度置きイナダの臭みを抜く。
- 2 バッドから取り出し、両面に粉ふるいを使い小麦粉を振りかける。
- 3 フライパンに油を熱して、イナダを入れて、片面3分焼いたら、裏返して、蓋をして中まで火が通るまでしっかりと焼く。
- 4 フライパンにめんみを加えて、イナダの上下を返し、めんみを煮詰めてタレにして、全体にタレを絡ませて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/11/13 21:09鰤で照り焼きしました✨私の近くのスーパーではイナダと表示して売っている事が見たことなくて鰤で✨めんみとは初めて知りました✨キッコーマンの北海道限定汁なんですね✨