コロナ禍にぴったり!お家でハンバーガー! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
ズボラmama
子供と一緒にサンドしたら楽しく美味しく食べられます!今回は几帳面パパレシピです。ハンバーグは多めにできたのでお弁当用にも回せました!
材料(3人人分)
作り方
- 1 玉ねぎをミキサーにかけ、人参は小さめの角切りにする
- 2 豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、卵1個、塩胡椒を混ぜ合わせてこねる
- 3 肉だねを形成する
- 4 熱したフライパンに油を入れ、3を焼く
- 5 焼き色がついたらひっくり返し中まで火を通す
- 6 火がしっかり通ったらハンバーグは完成〜!お皿に盛り付けておく
-
7
《ポーチドエッグ》
1:卵が浸かる程度のお湯を沸かしお酢を入れる - 8 2:お湯をかき回す
- 9 3:渦の中心に卵をそっと入れる(一つずつ)
- 10 4:中火で再沸騰させ、再沸騰したら火を止める。
- 11 5:蓋をして5分ほど蒸らす(ハンバーガーにするので少し硬めにしています)
- 12 6:出来上がったらお皿に盛り付けておく
-
13
《ソース》
◎を混ぜ合わせ火にかけ、煮詰まってとろみがついたら完成〜! - 14 バンズ(お好みのもの)を上下半分にカットしお好みで焼く
-
15
バンズにソースを塗り、レタス、ハンバーグ、ポーチドエッグを挟んだら完成〜!
(ポーチドエッグの代わりにスライスチーズを入れても美味しいです)
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関連情報
ズボラmama
めんどくさがりワーママの時短レシピと几帳面パパのレシピです\(^o^)/
忙しい毎日に簡単にサクッと!そして面倒臭がりにぴったりなズボラメニューがほとんどです(*^◯^*)
そして、基本的に幼児食(といってももうほぼ同じのを食べてます)も一緒に作っています!
※比較的よく食べる大人とてもよく食べる子供をそれぞれ1人と換算しています※
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