コロナ禍にぴったり!お家でハンバーガー! レシピ・作り方

コロナ禍にぴったり!お家でハンバーガー!
  • 約30分
  • 500円前後
ズボラmama
ズボラmama
子供と一緒にサンドしたら楽しく美味しく食べられます!今回は几帳面パパレシピです。ハンバーグは多めにできたのでお弁当用にも回せました!

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをミキサーにかけ、人参は小さめの角切りにする
  2. 2 豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、卵1個、塩胡椒を混ぜ合わせてこねる
  3. 3 肉だねを形成する
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ、3を焼く
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し中まで火を通す
  6. 6 火がしっかり通ったらハンバーグは完成〜!お皿に盛り付けておく
  7. 7 《ポーチドエッグ》
    1:卵が浸かる程度のお湯を沸かしお酢を入れる
  8. 8 2:お湯をかき回す
  9. 9 3:渦の中心に卵をそっと入れる(一つずつ)
  10. 10 4:中火で再沸騰させ、再沸騰したら火を止める。
  11. 11 5:蓋をして5分ほど蒸らす(ハンバーガーにするので少し硬めにしています)
  12. 12 6:出来上がったらお皿に盛り付けておく
  13. 13 《ソース》
    ◎を混ぜ合わせ火にかけ、煮詰まってとろみがついたら完成〜!
  14. 14 バンズ(お好みのもの)を上下半分にカットしお好みで焼く
  15. 15 バンズにソースを塗り、レタス、ハンバーグ、ポーチドエッグを挟んだら完成〜!
    (ポーチドエッグの代わりにスライスチーズを入れても美味しいです)

きっかけ

お家で楽しくハンバーガーを作りたかったので作りました!

  • レシピID:1040029703
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーガー豚ひき肉ハンバーグソース
ズボラmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る