すき焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ネギは斜めに薄切り、
白菜は1センチ幅に切る - 2 鍋に牛脂を入れて熱し、油を出す
- 3 白菜、青ネギを入れてしんなりするまで炒める
- 4 調味料を入れて煮る
- 5 牛肉、食べやすく切った豆腐を入れて煮る
- 6 味が馴染めば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Nico2021/12/04 08:48美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
紅蓮華2021/10/28 19:00味付け参考に作りました(o^^o)すき焼きはパパッと作れてこれからの時期良いですよね(^^)美味しく頂きました!ごちそうさまでした♪
-
紅蓮華2021/10/28 18:59味付け参考に作りました(o^^o)すき焼きはパパッと作れてこれからの時期良いですよね(^^)美味しく頂きました!ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2021/10/26 16:43家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗