豚こまオイスタ3食丼 レシピ・作り方

豚こまオイスタ3食丼
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
半熟卵は事前に我が家にある作り置きのものです
豚こまにオイスタを絡めて濃い味つけになってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜→4cm長さにカット
    耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。水気を絞り★と和える

    もやし→耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで30秒加熱
  2. 2 豚こま→一口大にカット

    フライパンにオリーブ油を熱し、豚こまを少しカリカリになるまで炒めたら余分な油をキッチンペーパーで軽くふき、◎を加えて30秒炒める。
  3. 3 器にごはんを盛り、その上に小松菜&もやし&炒めた豚こま&半熟卵をのせれば完成。

きっかけ

ボリュームで簡単ランチにしました

おいしくなるコツ

豚こまの味が濃いので、もやしはシンプルにレンチンするだけで味はつけません

  • レシピID:1040029556
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜半熟卵オイスターソース
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