豚こまオイスタ3食丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜→4cm長さにカット
耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。水気を絞り★と和える
もやし→耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで30秒加熱 -
2
豚こま→一口大にカット
フライパンにオリーブ油を熱し、豚こまを少しカリカリになるまで炒めたら余分な油をキッチンペーパーで軽くふき、◎を加えて30秒炒める。 - 3 器にごはんを盛り、その上に小松菜&もやし&炒めた豚こま&半熟卵をのせれば完成。
きっかけ
ボリュームで簡単ランチにしました
おいしくなるコツ
豚こまの味が濃いので、もやしはシンプルにレンチンするだけで味はつけません
- レシピID:1040029556
- 公開日:2021/10/11
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豚こまにオイスタを絡めて濃い味つけになってます