ちょいとひと手間♪小松菜のニンニクピリ辛あえ レシピ・作り方

ちょいとひと手間♪小松菜のニンニクピリ辛あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
フライパンでニンニクとごま油を熱し、レンチンした小松菜にジューとかけます♪
風味が良く食欲そそる副菜です(^w^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜→4cm幅にカット。
    耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。
    上下逆にしてさらに1分加熱。
    水気をキッチンペーパー数枚重ね、しっかり絞る。
  2. 2 ①をレンレンチンしてる間にフライパンにごま油を熱し、ニンニクを入れてニンニクが薄く茶色になるまでスプーンで混ぜながら炒める。
  3. 3 ①の水気をきったら、すぐに②をかけ、◎も加えて温かいうちに全体を混ぜあわせたら完成。

きっかけ

いつもと違う副菜にしたくて

おいしくなるコツ

①と②は同時進行でやるので、①ができたときに②のニンニクが薄く茶色になってるのがベスト! ニンニクが焦げたら苦くなるだけなので注意!

  • レシピID:1040029522
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豆板醤ガーリック・にんにくごま油
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る