ちょいとひと手間♪小松菜のニンニクピリ辛あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜→4cm幅にカット。
耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。
上下逆にしてさらに1分加熱。
水気をキッチンペーパー数枚重ね、しっかり絞る。 - 2 ①をレンレンチンしてる間にフライパンにごま油を熱し、ニンニクを入れてニンニクが薄く茶色になるまでスプーンで混ぜながら炒める。
- 3 ①の水気をきったら、すぐに②をかけ、◎も加えて温かいうちに全体を混ぜあわせたら完成。
きっかけ
いつもと違う副菜にしたくて
おいしくなるコツ
①と②は同時進行でやるので、①ができたときに②のニンニクが薄く茶色になってるのがベスト! ニンニクが焦げたら苦くなるだけなので注意!
- レシピID:1040029522
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜豆板醤ガーリック・にんにくごま油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味が良く食欲そそる副菜です(^w^)