鶏胸肉ともやしとエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はひと口大に切り、★の調味料を揉み込んでおく。エリンギは食べやすい大きさに切る。☆の調味料は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、鶏むね肉を炒める。両面に焼き色が付くまで炒めたら、エリンギを加えさらに炒める。
- 3 鶏肉、エリンギに火が通ったらもやしを加えさっと炒め、☆の調味料を加えて混ぜ合わせしんなりしたら出来上がり。あれば最後に刻みネギをかける。
きっかけ
安い食材で簡単な一品にしました。
おいしくなるコツ
エリンギは他のきのこやピーマンなど別の野菜に変えても◎余り物で!
- レシピID:1040029451
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2021/10/02 17:06鶏むね肉が柔らかく、オイスターソース味が良かったです。美味しく作れました。