しじみと生姜の炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 出汁 少々
- 醤油 20cc
- 酒、みりん 少々
- 生姜 少々
- 乾燥しじみ 大2~3
作り方
- 1 生姜を千切りにする
- 2 米を洗い、炊飯器に入れる
- 3 調味料を入れて、2合のメモリまで出汁を入れる
- 4 しじみ、生姜を入れてスイッチオン
- 5 炊き上がれば混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- しじみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/11/02 21:00こんばんは♪レポありがとうございました♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾