しじみと生姜の炊き込み御飯 レシピ・作り方

しじみと生姜の炊き込み御飯
  • 約1時間
アヤアヤコ
アヤアヤコ
乾燥しじみで!

材料(3人分)

  • 2合
  • 出汁 少々
  • 醤油 20cc
  • 酒、みりん 少々
  • 生姜 少々
  • 乾燥しじみ 大2~3

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする
  2. 2 米を洗い、炊飯器に入れる
  3. 3 調味料を入れて、2合のメモリまで出汁を入れる
  4. 4 しじみ、生姜を入れてスイッチオン
  5. 5 炊き上がれば混ぜ合わせる

きっかけ

乾燥しじみをいただいたので

  • レシピID:1040029447
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/11/02 21:00
    しじみと生姜の炊き込み御飯
    こんばんは♪レポありがとうございました♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る