鶏肉(豚肉)と蓮根の中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは、根元の皮をむき、3cm幅に切ります。
蓮根は、いちょう切りで薄く切ります。
しめじは、石づきを取り、ほぐしておきます。 - 2 砂糖、醤油、酒、甜麺醤、オイスターソースを混ぜ合わせておきます。
- 3 鶏肉にこしょうを振り、油をひいたフライパンで皮目から焼きます。
- 4 片面が焼けたら裏返し、蓮根、アスパラ、しめじを入れて焼きます。
- 5 火が通ったら、調味料を入れて混ぜ、全体に絡んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2021/12/01 10:28豚肉で作りました!味付け美味しかったです♪
彩りの野菜は季節のもので( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )