ネギ塩レバー レシピ・作り方

ネギ塩レバー
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れるお酒のお供

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを1切れ20gでカットします。
    万能ネギを流水で洗い小口切りします。
  2. 2 フライパンに油を挽き、レバーを両面焼きます。
    焼けたらお皿に並べます。
    レバーの上にネギをのせ、ごま油をかけて塩を振ったら完成です。

きっかけ

貧血気味だったので、レバーを食べたくて。

  • レシピID:1040029281
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単豚肉料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dudu
    dudu
    2022/11/16 10:01
    ネギ塩レバー
    あさっり塩味が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る