秋なすの入った我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●は食べやすい大きさに切ります。
- 2 テフロン加工の鍋で、油は敷かず「1」を炒め、炒めたら、別皿に取り置きます。
- 3 ◎は、2〜3cmの乱切りにします。
- 4 ★は、2cmくらいの斜め切りにします。
- 5 ▲は、一口大の乱切りにします。
- 6 *は斜め切りに。+は小口切りにします。
- 7 「1」のままの鍋で「3」「4」「5」を炒めます。
- 8 「7」で炒めた「3」「4」「5」の嵩がシンナリしたら、「1」で炒めた●を鍋に戻し、■を入れ、煮ます。
- 9 「8」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ▼を溶かし入れます。
- 10 器に盛り付け*と+を、切った量の各半量ずつトッピングし、@を各ひとまわし回し入れたら【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- 秋なすの入った我が家の豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません