とうもろこしのガーリックピラフ レシピ・作り方

とうもろこしのガーリックピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
とうもろこしご飯の余りをピラフに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしご飯の作り方。
    米2合につき、塩小さじ1、ほんだし大さじ2を入れ、水を2合の線に合わせる。とうもろこし1本をこそいで、芯ごと炊く。
  2. 2 ここまでがとうもろこしご飯の作り方です。
    ここまでの材料はレシピ中に書きましたので、材料はとうもろこしご飯という形で省略します。
  3. 3 ニンニク、マッシュルームを薄切りに、マイタケは割いておく。
  4. 4 バターを溶かし、ニンニク、マッシュルーム、マイタケを弱火で炒める。炒まったら、中火にし、とうもろこしご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
  5. 5 そこにしょうゆ、白胡椒、塩を加え、馴染んだら火を止め、仕上げに黒胡椒をかけて完成!

きっかけ

コーンご飯があまったので。

おいしくなるコツ

バターとにんにくは焦がさないように弱火で

  • レシピID:1040029107
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯ガーリック・にんにくその他のピラフビールに合うおつまみとうもろこし
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る