とうもろこしのガーリックピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしご飯の作り方。
米2合につき、塩小さじ1、ほんだし大さじ2を入れ、水を2合の線に合わせる。とうもろこし1本をこそいで、芯ごと炊く。 -
2
ここまでがとうもろこしご飯の作り方です。
ここまでの材料はレシピ中に書きましたので、材料はとうもろこしご飯という形で省略します。 - 3 ニンニク、マッシュルームを薄切りに、マイタケは割いておく。
- 4 バターを溶かし、ニンニク、マッシュルーム、マイタケを弱火で炒める。炒まったら、中火にし、とうもろこしご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
- 5 そこにしょうゆ、白胡椒、塩を加え、馴染んだら火を止め、仕上げに黒胡椒をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません