炊飯器で♡バターライス レシピ・作り方

炊飯器で♡バターライス
  • 約1時間
  • 300円前後
Himawari+Hidamari
Himawari+Hidamari
入れてスイッチオンで出来上がり♪
そのまま食べても美味しいですが、我が家はシチューの時は必ずこのバターライスを作ります^_^

材料(4人分)

  • 3合
  • コンソメ 小さじ2
  • ベーコン 5枚
  • コーン 100g
  • バター 15g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 研いだお米に分量線より少し少なめの水を入れる。
    コンソメ、コーン、ベーコンを加え、炊飯器のスイッチオン♪
  2. 2 炊き上がったらバターと塩胡椒を加え混ぜれば出来上がり!

きっかけ

洗い物もなるべく少なく手間もかけず美味しい物を。。その気持ちから作りました♪今や我が家のシチューの日の定番です^_^

おいしくなるコツ

水を少な目にすることをお忘れなく(^。^)

  • レシピID:1890019648
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフとうもろこしご飯ベーコンクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る