2歳ランチ⭐簡単⭐︎和風クリームパスタ レシピ・作り方

2歳ランチ⭐簡単⭐︎和風クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Himawari+Hidamari
Himawari+Hidamari
以前はクリームソース缶を使うのが簡単と思っていましたが、冷蔵庫にある材料でお手軽にクリームソースパスタが作れることに気付きました(^^)簡単&節約♪

材料(2(母+子)人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージに記載通りの時間茹でる。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ溶かし、鶏ひき肉、ほうれん草、コーンを炒める。
  3. 3 炒まったらそこに小麦粉大さじ1を加える。
    粉っぽさがなくなるまで全体になじむように混ぜる。
  4. 4 粉っぽさがなくなったらそこに牛乳200mlを加える。火加減を中弱火にしとろみがでてくるまで混ぜる。
  5. 5 4に茹で上がったパスタとめんつゆ大さじ1.5を加え混ぜ合わせて出来上がり♪
    お好みで塩胡椒を少々(^。^)

きっかけ

濃厚なパスタが食べたい。。そんな時に出来上がったお手軽ランチです♪

おいしくなるコツ

小麦粉をよく馴染ませてください(^。^)

  • レシピID:1890019731
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)鶏ひき肉ほうれん草クリーム系パスタ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る